区委教育工作领导小组第二次会议召开

倾力办好“人民满意的 教育、全市最好的教育”

发布日期:2020-01-14 来源:今日金东 发布单位:金东区
  1月7日上午,区委教育工作领导小组召开第二次会议,区委副书记、政法委书记、区委教育工作领导小组组长程浩在会上强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展的理念,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实立德树人根本任务,倾力办好“人民满意的教育、全市最好的教育”,为共建“和美金东、希望新城”作出新的更大贡献。区领导徐琰、张斌、郑竟成、金艳秀参加会议。
会议传达学习了上级有关会议精神,研究讨论了相关文件,对标分析了省教育现代化发展水平自评情况。
程浩充分肯定了2019年金东区教育事业工作所取得的成绩。他强调,要提高站位,抓好贯彻落实。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神和党的十九届四中全会、省委十四届六次全会、市委七届六次全会、区委四届八次全会精神,准确把握当前教育工作面临的新形势新要求,紧紧围绕全区教育大会定下的目标任务,落地落实“510工程”,高标准打造“学在金东”品牌。
要直面问题,着力补齐短板。聚焦学前教育,加快推进公办中心幼儿园新建、改扩建工程;聚焦校外教育培训机构治理整顿,让校外教育培训回归育人正常渠道;聚焦创建国家义务教育优质均衡发展区,按照评估标准攻坚克难,努力打造“学在金东”名片;聚焦教师队伍和中小学校长队伍建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,切实增加名师、名校长的数量;聚焦教育安全稳定,坚决守牢校园安全底线;聚焦教育发展的突出矛盾问题,着力破解师资紧缺、优质均衡等难点问题,努力推动教育公平和质量的双向提升。要协同配合,建立长效机制。加强领导小组体系建设,健全决策、议事、协调制度,明确议事、决策范围;各部门、各单位要责无旁贷支持教育、关注教育,做到力量始终不撤、强度始终不减、标准始终不降,推动金东区教育事业持续健康发展。
编辑:张静

分享到: