金东乡贤张黎明获评韬奋奖

发布日期:2020-01-14 来源:今日金东
  近日,第十三届韬奋出版奖名单公示,30位长期勤奋工作在出版一线,身体力行韬奋精神,在出版工作中作出突出贡献的优秀出版工作者获此殊荣。金东乡贤、北京大学出版社有限公司总编辑张黎明榜上有名。
  据悉,韬奋出版奖由中国出版协会主办、韬奋基金会协办,是全国出版界个人荣誉最高奖,每3年评选一次,前十二届已有168位优秀出版工作者获此殊荣。评选强调高标准、严要求、优中选优,在充分讨论基础上对参评候选人进行科学、客观、公平、公正、实事求是的评价,旨在表彰和奖励长期勤奋工作在出版一线,身体力行韬奋精神,专业造诣高,开拓进取、甘于奉献,作出突出贡献的优秀出版工作者。
  获此奖项的张黎明是孝顺镇人,1979年,他年仅16岁以金华地区文科第一名的成绩考进北大中文系。从入学到博士毕业留校,再到校刊编辑、副主编、校党委宣传部副部长兼广播电视台台长,直至2003年开始担任北大出版社总编辑,张黎明40年如一日把出版世界最优的学术书当作自己的奋斗目标,和几代北大人一同追逐世界一流大学的梦想。对出版品质的执着追求赢得了好评,他也曾因此获得中国高校出版人物奖,入选全国新闻出版业领军人才。
  编辑:张静

分享到: