鞋塘举办迎新春文艺晚会

发布日期:2020-01-14 来源:今日金东
  近日,一场以“智慧胡塘村,文化迎鼠年”为主题的迎新文艺晚会在鞋塘办事处胡塘村文化礼堂上演,全村村民欢聚一堂,一起感受新年新气象。
  婺剧《巡营》、越剧《西湖山水还依旧》、婺剧《还魂带》……和普通晚会不同的是,这还是一场戏曲爱好者的“狂欢”。数个不同类型的戏曲节目轮番上演,引得台下的戏曲爱好者直呼“太过瘾了”。
  紧接着,还上演了舞蹈《又见浏阳河》、道情《争做金华文明人》等数十个节目,通过演员们动听的歌声、精湛的表演,向广大群众发出了“创建文明城市”“扫黄打非”等倡议,引导广大群众参与文明创建,弘扬健康绿色文化,让现场观众在观看精彩节目的同时学文明,懂文明。最后,在一片喝彩声中,晚会落下帷幕。整场晚会不仅洋溢着欢乐,还充分展现了金东人文精神的文化艺术魅力。
  据了解,自上月23日起,鞋塘办事处便拉开了鼠年迎新晚会的序幕。截至目前,金家、上明堂、上下王、王家等8个行政村的晚会均已精彩上演。“迎新晚会先从已建成文化礼堂的14个行政村开始举办,对于还未建成文化礼堂的行政村,我们将以走亲的形式,为各村送去‘文化大餐’。”鞋塘办事处文化站站长毛燕仙说。
  编辑:张静

分享到: