李雄伟在全区疫情防控指挥部视频连线会议上强调

更严更实更好落实防控 科学有序推进复工复产 全力确保防控阻击战发展总体战“两战全胜”

发布日期:2020-02-13 来源:今日金东 发布单位:金东区

  昨日下午,全市疫情防控指挥部工作例会及县(市、区)指挥部视频连线会议结束后,金东区继续召开指挥部视频连线会议,第一时间贯彻落实全市视频会议部署要求。区委书记、区防控领导小组组长、指挥部第一指挥长李雄伟强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、澳博888|澳博国际线上娱乐|和省委澳客线上娱乐|澳客网时彩杀号|、市委澳客时彩|澳客胜负彩|对当前工作的决策部署上来,进一步坚定战胜疫情的信心,进一步坚定完成全年目标任务的决心,以高水平防控为高质量发展护航,全力确保防控阻击战、发展总体战“两战全胜”。

  区领导高峰、程浩、张春阳、王中勤、李剑辉、陈钢、龚经、王新永、宋虹峰、徐琰、郑竟成、叶春成、张向明、曹国军、王海涛,区政府党组成员王希凌等参加会议。

  李雄伟指出,前一阶段,在全区广大党员干部群众的共同努力下,我区疫情防控取得阶段性成效。当前疫情防控正在进入抗疫情、保运行两手抓的新阶段,各级各单位要结合金东实际,立足当前、把握走势、科学研判,根据疫情发展变化准确把握好工作节奏和力度,充分估计返工潮带来的疫情防控风险和挑战,进一步落细落实各项举措,确保人民群众生命安全和身体健康;要切实抓好企业复工复产及惠企政策的贯彻落实,有力有序组织各类企业复工复产,努力把疫情造成的损失夺回来。

  李雄伟强调,要坚持不懈,把防控做得更严更实更好。要严把外来人员受控进入关,盯牢工业功能区、市场集群、商贸企业和出租房等重点区域、重点场所、重点企业,进一步落实乡镇(街道)干部驻村驻企制度,强化区域分类防控。重点人员动态调整要更加及时准确,实时更新“四色预警”数据库,严格落实“集中硬隔离+居家隔离硬管控”机制,切实做到集中隔离规范到位、居家隔离管理到位、企业隔离管控到位。入网排查要更细更严,持续开展动态摸排、常态摸排、交叉摸排,认真甄别返岗人员信息,实施分类管控,破解人员返金难题,切实做到区内安全人员自由流动。卡口管控要更加高效严密,坚持“全市一盘棋”和“防外不防内、防人不防物”,严把市际卡口,畅通县域卡口,扎好村社卡口,加强村社各项防控措施的落实,使所有村社成为疫情防控的坚强防线。要严格落实企业疫情防控措施,坚持条块结合、协同发力,确保做到摸排调查全面到位、防疫物资准备到位、防控措施落实到位、应急预案制定到位。

  李雄伟强调,要坚定信心,科学有序推进复工复产。信心来自集中力量办大事的制度优势,信心来自疫情防控所取得的阶段性成效,信心来自企业复工复产的强烈意愿,信心来自人民群众联防联控、群防群控的严密防线。要紧紧围绕区委四届八次全会提出的“拓平台、扩投资、增效益、优服务、保平安”工作主线,抓项目落地、数字比拼、工作创优,全力支持和组织各类项目、各类工程、各类企业复工复产。要坚持“有序推进、精准施策”原则,加快推进企业复工复产,有序恢复餐饮、理发等“六小行业”,引导员工错峰返程、有序返工、安全上岗,做到员工安全返工、企业安全开工。要因企施策、精准服务,把深化“三服务”与推进复工复产紧密结合起来,进一步加强防护物资、生活配套保障,切实研究解决产业链、供应链、物流链、人员短缺等行业共性和企业个性问题,真正把服务精准高效地落到疫情防控和复工复产的急需处。

  李雄伟强调,要坚守责任,打赢阻击战、总体战两场硬战。要做到认识到位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实以有效的疫情防控为复工复产创造有利条件,以积极的复工复产为疫情防控提供坚强保障。要做到策略到位,各级各单位要立刻行动起来,全面紧起来、动起来、跑起来,指挥部及各工作组要进一步提升工作效率、工作效能,各乡镇(街道)要进一步强化属地责任,各部门单位要下沉一线加强指导,切实落实疫情防控各项举措,做好服务企业复工复产的各项保障工作。要做到责任到位,层层压实责任,实行挂图作战、清单管理,明确责任到人、任务到岗、措施到点,发扬事不过夜的工作作风,全力确保疫情防控和复工复产“两手抓两手硬”,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。



分享到: