李雄伟赴乡镇督查疫情防控和企业复工复产工作时强调

毫不松懈战疫情 科学有序抓复工

发布日期:2020-02-14 来源:今日金东 发布单位:金东区

  2月12日,区委书记李雄伟赴赤松镇、曹宅镇督查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,各级各单位要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央和省委、市委部署要求,深入开展“三服务”活动,把服务企业和防控疫情结合起来,毫不松懈战疫情,科学有序抓复工,坚决打好防控阻击战、发展总体战,切实做到两手都要硬、两战都要赢。

  区领导张春阳、曹国军参加督查。

  一路上,李雄伟随机检查了交通卡口规范化管理工作落实情况,村社联防联控、群防群控开展情况,实地了解疫情防控和企业复工复产工作进展。每到一处,他都详细询问力量调配、管控措施落实、复工复产安排等情况,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,感谢他们为守护人民群众生命安全和身体健康做出的努力和贡献。随后,李雄伟又抽查了赤松镇黄大仙宫、曹宅镇大佛寺等景区疫情防控、安全管理工作落实情况。当了解到各景区均已按照规定暂停对外开放、集聚性活动均已取消后,李雄伟给予了充分肯定。他说,疫情一日不解除,防控工作就一日不能松懈。随着复工返岗高峰来临、企业生产有序恢复,人员流动进一步增多,景区的防控压力也会进一步增大。要继续按照上级有关规定,认真执行景区暂停开放措施,严格落实值班值守、游客劝返等各项管控举措,最大程度减少人员集聚。他还要求属地乡镇和有关部门,要毫不松懈地做好疫情防控重点工作,分区分级精准防控,努力做到疫情防控无漏洞、无死角、无盲区。

  李雄伟强调,当前我区疫情趋于平稳,但形势依然严峻。要针对返回人员增多的情况,按照科学防治、精准施策的原则,加强统一指挥,完善工作机制,强化属地责任,尤其是要充分发挥村社在疫情防控中的阻击作用,持续开展动态摸排、常态摸排、交叉摸排,切实把村社各项防控措施抓实、抓细、抓落地,使村社成为疫情防控的坚强堡垒。要根据疫情发展新形势和经济社会发展新要求,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,科学有序、安全可控地推进企业复工复产,努力把疫情影响降到最低。要把深化“三服务”与推进复工复产紧密结合起来,全覆盖派驻驻企服务员,实打实、点对点帮扶企业做好疫情防控和复工复产各项工作,主动协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题,以最有力、最及时、最温暖的“三服务”为坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战提供坚强保障。



分享到: