金东供电局全力护航企业复工复产

发布日期:2020-02-14 来源:今日金东 发布单位:金东区

  “没想到在疫情期间,你们上门服务还能这么快,半天就帮我们完成增容,保障了我们的生产,太感谢了。”2月10日,金华市盛杰劳保用品公司负责人对多湖供电所工作人员表达了谢意。

  随着复工复产的企业逐步增多,如何让防疫措施合格的企业分批分时复电成为当务之急。连日来,金东供电局快速行动,为加快企业投产保驾护航。

  绿色通道 个性方案满足企业需求

  为保障防护设备生产企业安全稳定用电,多湖供电所每天派专人对“白名单”企业开展用电监测。当天一大早,值班人员通过采集系统负荷数据,分析发现盛杰劳保用品公司负荷持续性偏高,预判用户存在增容需求,立刻安排工作人员在做好防护措施同时,主动上门服务。

  “这两天有两台老设备也投入生产了,我们员工‘三班倒’赶工,用电量增加了不少,我刚开始还担心,没想到你们就来了。”该公司负责人说。在确认用户需求后,供电所工作人员立即开展工作,从用电监测、需求感知、业务受理到出具供电方案,仅仅3个小时,就帮助该企业顺利完成了增容。

  据多湖供电所综合班班长楼晓波介绍,为了满足疫情防控新增用电需求,他们给“白名单”企业开通了办电绿色通道,“特战队”直线对接,材料精简化,流程串改并,让企业省心省钱省时省力。在完成增容通电后,他们还对用户的电气设备进行巡视检查,确保万无一失。


  政企共享 分批分时保障有序复工

  据金东供电局相关负责人介绍,为了保障区域内企业的有序复工,早在一周前,他们就主动与区政府对接,开展复工报备及异动企业的数据共享,确保辖区内各类企业在区政府的指挥下,分批分时有序复工。

  “我们刚向区疫情防控工作指挥部递交复工申请,你们电力部门就电话打来啦,这也太巧了。”2月10日,塘雅镇佳振科技公司负责人盛桢接到电话后,兴奋地说。企业要复工,需要有电,为了帮助企业主们减少申请流程,金东供电局在电话里详细介绍了如何运用国网APP,暂停恢复申请并约定了上门检查时间。短短几分钟,盛桢就完成了预约:“电力这边搞定了,待政府的正式批复下来,我们厂就可以复工了,我已经迫不及待了。”

  通过政企合作,金东供电局第一时间获取了复工批复企业名单,并立即对接企业用户,了解用电需求,为客户开展暂停恢复、增容、用电检查等用电服务。与此同时,该部门利用采集系统电力负荷及电量数据,通过数据比对分析,对复工企业生产异动情况进行研判,一旦出现异常,立即确认情况,并通过网格化作战小组就近出动,为复工复产企业提供全天候的供电服务。


  智能配网 第一时间送电复工企业

  金华市美鑫防护用品有限公司是本次疫情中,经澳客时彩|澳客胜负彩|审批复工的口罩生产企业,其医用口罩日生产量达20000只。2月9日晚,厂房2号变电站突然停电,这给正在全力生产的企业造成了不小困扰。

  在收到后台实时发送的故障信息后,多湖供电所工作人员第一时间上门开展抢修工作。经过一系列的检查并排除问题后,厂房的灯又亮了起来,一旁焦急等待的负责人握着工作人员的手不停感谢:“你们供电部门来得太及时了,疫情当前,我们厂里加班加点,一刻也不想耽误。”

  13分钟到达现场,45分钟抢修复电,供电部门的快速工作效率,消除了厂家的忧虑,保障了疫情期间医用口罩的正常生产,这一速度要归功于智能配网后台,它能准确监测到异常数据和停电信息,为复工企业第一时间送上电。

  “针对节后复工的企业,我们将采取复工一家确保一家的一对一数据监测措施,确保企业用电不中断,齐心协力为抗‘疫’出一份力。”金东供电局相关负责人说。



分享到: