驻点办理《就业创业证》创全市先例

发布日期:2019-08-14 来源:无 发布单位:人力社保局

  今年8月以来,气温居高不下,但是金东区行政服务中心人社窗口前每天都人头攒动,还不时有新的办事群众加入人群。原来近期多湖街道十一个被征地的村刚完成撤村建居,众多失地农民前来办理失业登记和《就业创业证》,而有此需求的失地农民还有数千人……

  为切实减轻办事群众负担、响应“最多跑一次”改革“领跑者”的号召,金东区人社局在了解到上述情况后,迅速制定了“服务进社区,办证不跑腿”的活动方案,决定由各个村改居社区办理员负责政策讲解和材料收集,由我局上门收取、集中办理、电子出证,实现办证“不跑腿”。方案确定后,我局一方面抓紧准备申请表单、失业登记告知书等各项书面材料,一方面与区行政服务中心、多湖街道劳动保障所取得联系,安排具体活动细节。

  8月12日下午,区人社局就业处主任陈卿、工作人员吴一苇,同区行政服务中心副主任万展迎一道前往多湖街道办事处,在多湖街道会议室召开会议,向到场的多湖街道十一个村改居社区办理员们分发材料、开展培训。会上,我局工作人员详细讲解了《就业创业证》的办理流程,宣讲解读了“4050”社保补贴、一次性创业补贴、被征地农民自谋职业补助等社会保障和就业创业政策,现场解答了大家对办理条件、政策享受等方面的问题,还建立了微信群方便后续交流和跟踪服务。目前,该活动正有序、高效开展中。

  驻点办理《就业创业证》是我局开展“三服务”、争做“最多跑一次”改革“领跑者”的实践行动,开创了金华市《就业创业证》驻点办理的先例。该活动既是区人社局“最多跑一次”改革新篇章中的一个注脚,也是金东区民生改善持久战中的一场战斗,更是“澳博999娱乐|澳博999娱乐网|,打造希望新城”美丽图景中的一抹亮色。金东区人社局将以“最多跑一次”改革“领跑者”的高标准要求自己,在发展和改善金东区民生事业的跑道上披星戴月、日夜兼程。



分享到: