区领导走访慰问驻金部队和退伍老兵烈士家属

畅叙军民鱼水深情 共促军地融合发展

发布日期:2020-07-30 来源:今日金东 发布单位:金东区

  浓浓鱼水情,军民一家亲。“八一”建军节来临之际,李雄伟、高峰、邱银泉、王瑞海等区四套班子领导分别带队走访慰问驻金部队官兵、消防救援队伍和部分退役军人、烈士家属,向他们致以节日的美好祝愿,感谢他们为金义新区(金东)经济社会发展作出的贡献。

  区委书记李雄伟一行首先来到武警金华支队,与部队领导同志座谈交流,了解部队建设、官兵训练等情况,对武警金华支队一直以来为金义新区(金东)改革发展稳定作出的贡献表示衷心感谢。他说,金义新区(金东)是全省第五个省级新区,全区上下当前正锚定“四个区”的功能定位,牢牢把握“两步走”的发展目标、“八个新”的重点任务,聚焦聚力干部融合、项目攻坚、金义一体化等重点工作,全力跑出高质量发展加速度。希望武警金华支队认真贯彻习近平强军思想,在抓好部队现代化建设的同时,继续关心支持金义新区(金东)改革发展,为共建“和美金东、希望新城”,打造“金”字招牌,建设“重要窗口”作出澳博999备用|澳博999线上娱乐|贡献。金义新区(金东)将一如既往发扬拥军优属优良传统,用心用情做好新时代双拥工作,全力支持部队改革发展,为部队建设提供更好服务、创造更好环境。

  在市军休所,李雄伟向老同志们介绍了金义新区(金东)经济社会发展情况,希望大家在保重身体、安享晚年的同时继续发挥余热,为金义新区(金东)高质量发展贡献力量。在抗美援朝老兵周根烈家中,李雄伟关切询问他的身体状况和家庭生活情况,叮嘱有关部门要经常关心照顾退役老军人,及时帮助他们解决实际困难,以更贴心的服务做好拥军优属工作。

  区委副书记、区长高峰首先来到孝顺镇东下叶村看望胡跃良烈士家属,向他们送去节日的祝福和深切的问候,感谢他们为党和国家做出的无私奉献。高峰与烈士家属亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细了解健康状况和生产生活情况,并嘱咐镇村干部多关心烈士家属生活,帮助解决家庭实际困难,让他们安度晚年。随后,高峰一行前往预备役工兵团和73132部队,向全体官兵致以节日祝贺,并对他们为经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,过去一年,全区经济社会实现平稳较快发展,民生事业取得长足进步,城市面貌有较大改善,各项成绩的取得都与部队的关心、理解和支持密不可分。今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是金义新区的开局之年,希望部队以习近平强军思想为指引,在服务地方发展大局、推动军民融合发展、加强军地双拥共建等方面走在前列,一如既往地关心支持金义新区(金东)发展,为共建“和美金东、希望新城”,打造“金”字招牌,建设“重要窗口”贡献智慧和力量。

  区人大常委会主任邱银泉带队走访了金华军分区、94922部队和区人武部,详细了解部队建设及官兵生活情况,向全体部队官兵致以节日的祝福和诚挚的问候。邱银泉向部队首长介绍了金义新区(金东)上半年经济社会发展情况,对他们长期以来为我区经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,广大官兵关心、支持金东发展,在抢险救灾、维护社会稳定等方面作出积极贡献,赢得了全区人民的爱戴和赞誉。金义新区(金东)将继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地支持驻金部队的建设和发展,做好部队的服务和保障工作。希望驻金部队官兵继续做好各项工作,军地双方加强协作、携手并进,共同促进军地各项事业协调有序发展。

  区政协主席王瑞海带队走访慰问了96717部队、市消防救援支队和区消防救援大队,与消防指战员亲切握手,送上节日的祝福和慰问,并对他们为全区经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。走访慰问中,他还分别召开了座谈会,认真听取驻金部队的发展概况,详细了解消防改制的有关情况介绍。王瑞海说,今年以来,在疫情防控常态化的新形势下,我区经济社会发展各项指标和项目建设都取得了良好成绩,这离不开驻金部队的大力支持和帮助。他表示,我区将一如既往地支持部队和消防事业建设发展,希望双方继续经常联系、加深了解、密切合作,团结一心、携手共建,为建设“重要窗口”增光添彩。

  编辑:张静



分享到: