争分夺秒兑承诺 一刻不停抓项目

我区村社组织换届“新书记”上任实干成“首秀”

发布日期:2020-07-30 来源:今日金东 发布单位:金东区

  7月25日下午,在曹宅镇五和村,刚刚上任的村党支部书记陈分明和支委们忙得连轴转,大家就5个自然村的联村道路“白改黑”、路灯亮化等工程开展现场会商,争取资金补助。

  五和村村如其名,是由溪头、东山、朱大塘、大溪滩、安村等5个自然村合并而成的新村,村庄范围广,群众出行不便,接近收尾的联村路工程因资金问题“卡了脖子”。当天,五和村顺利开展了村党支部换届选举,陈分明高票当选村党支部书记。选举结束后,陈分明就带着6名支委冒雨来到新一届村级创业承诺“一号项目”——联村路上现场办公,进一步细化分工、责任到人。

  “既然当选了,就该抓紧时间把村民关心的事都干起来,以一刻不停歇的心态助推村庄发展。”陈分明说,联村道路亮化需50多万元资金,“白改黑”需要的资金也不少,经过商量,大家决定采取寻求共建单位资助一点、申报项目争取一点、群众自筹补助一点的“三个一点”的方式,新支部成员认领责任,力争今年年底全面完工。

  亮形象、亮承诺、亮业绩,我区在村社党组织换届工作中坚持实干为先,落实“阳光亮相”6条举措,即开展宣誓就职亮形象、梳理5年创业目标亮承诺、领办攻坚项目亮业绩,此外还推动举办发展论坛、组织服务代办、开展走亲连心等工作,引导各村新一届党组织以“一刻不耽搁”的状态投入到干事创业中,切实提升新任村社党组织班子成员领导力、战斗力、团结力,以“干事不停步,发展不断档”的新班子新形象新作为赢得群众的信任和支持。

  7月22日,岭下镇岭一村新当选的村党支部书记朱有海冒着烈日走访民宿“望山居”项目,作为5年创业承诺项目,他在上一任工作中让村民建起了房子。此次连任,他一刻也坐不住了,整个项目涉及的道路建设、管线铺设、强弱电安装等工作都迫在眉睫。“五年时间其实很短,只有自己带头,让村干部都跑起来,才能把向群众‘打包票’的事办实办好。”朱有海抹了一把脸上的汗,奔走在烈日中。

  编辑:张静



分享到: