踏“浪”而来 逐梦前行

——英才俊杰眼中的金义新区(金东)

发布日期:2020-07-31 来源:今日金东 发布单位:金东区

  这是一场盛会,是金义新区成立以来最好的祝福礼。昨日上午,万众瞩目的金义新区(金东)举行了营商生态推介暨招商引资项目集中签约仪式,以实举措、大招商、招好商来书写未来新华章。来自世界500强、中国500强、中国民营500强、独角兽及行业龙头企业的上百名英才俊杰汇聚金义新区,共襄盛举。

  长达6分钟、制作恢弘的主题宣传片,展现了新区的蝶变——作为城市向东的主战场,一座新城正悄然崛起。在慷慨激昂的音乐声中,来宾眼里带着光,视频中扑面而来的浓烈科技感,引起在场人员的共鸣:“金义新区(金东),未来可期”。

  时间是最好的检验者。“满月”不久的金义新区以傲人的成绩,成了最耀眼的星。银嘉集团董事长孔建国回忆,新冠肺炎疫情,他心里最念的便是家乡。在外打拼多年的他迅速响应号召,积极投身医疗防疫物资生产,区投资促进中心的高效办事风格和严谨的务实作风促成了项目的早落地、早投产。营商环境哪里好,项目就到哪里去,金义新区(金东)无时无刻不在遵循着这一定律。在不到20天的时间里,银嘉集团年产值20亿元熔喷布生产线就实现了蓝图变落地实景的快速转变,这一速度是相关部门工作人员“金妈妈”式服务的最生动写照。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。金义新区(金东)是一个不会辜负企业家投资兴业的好地方。中电光谷联合控股有限公司总经理李磊与金义新区(金东)进行了多次互动,每一次的接触都让他对于新区的好感度跨级别上升。“感受最深的便是优良的营商环境,为我们双方‘牵手联姻’奠定了坚实基础。”李磊说,在这片希望的土地上,充满了机遇,企业也愿意为地区发展倾注澳博999备用|澳博999线上娱乐|的产业资源,以此建立更加紧密、深入的合作关系。“发展是永恒的主题,合作是成功的基础。”李磊的一席话,赢得了在场企业家的阵阵掌声。

  即便是远隔千里,也难阻心心相连。受疫情影响,不能及时回国的杭州众能光电科技有限公司首席科学家、法国大学科学院院士胡国华依旧送上了“满月礼”:一段几分钟的视频讲述了他与金义新区(金东)的缘分。2019年,金义新区(金东)招商团队拜访了胡国华,感动于团队的诚意,企业立马将实地考察工作提上日程。完善的产业链、良好的创业平台,让胡国华看到了企业发展的广阔前景,而优良的营商环境让他感受到了政府对企业的关爱,拉近了政企心与心距离。不能到场,虽有遗憾,但胡国华的话语中饱含了期待之情,他相信企业将与新区共成长。

  一个利于投资兴业的环境,必是一个开放包容的环境。当前,金义新区(金东)正处于政通人和的黄金期、全面发展的加速期、社会治理的转型期,此次集中签约的46个项目,势必带来新的经济增长点。金义新区(金东),也必将前进更快、发展更远。



分享到: