内蒙古人民医院纪念第109个“5·12”国际护士节

2020年05月08日13:42  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

活动现场

人民网呼和浩特5月8日电 (王慧)8日上午,在第109个国际护士节来临之际,内蒙古自治区人民医院举办纪念活动缅怀南丁格尔对护理工作执着追求与无私奉献的崇高品质,并对拥有30年护龄的资深护理工作者及在抗击新冠肺炎疫情期间做出突出贡献的“最美战疫护理团队”“特别贡献护理团队”“最美战疫卫士”“最美战疫勇士”“最美战疫先锋”“最美战疫逆行者”进行集中表彰。

活动现场

疫情就是命令,防控就是责任。内蒙古自治区人民医院作为全区医疗卫生工作“排头兵”和自治区专家组组长单位,担负着内蒙古地区医疗救治、远程医学指导和前出支援保障等重大任务。2020年1月28日,随着内蒙古首批援助湖北医疗队出征,内蒙古自治区人民医院先后派出两批共37名医务人员分别驰援湖北省荆门市和武汉市定点医疗机构,其中28人为护士。

活动现场

白衣战士们,迎难而上,艰苦奋战,全力以赴救治新冠病毒感染患者,取得了医务人员“零感染、零差错、零责任”的胜利,受到当地政府及受援医院的高度认可和广泛赞誉。

(责编:刘泽、张雪冬)