巴彦淖尔市委、政府与农行内蒙古分行共同召开“百城千队、万户百亿”金融助力复工复产、复商复市推进会

2020年05月11日09:50  来源:巴彦淖尔日报
 

5月10日下午,巴彦淖尔市委、政府与中国农业银行内蒙古分行共同召开“百城千队、万户百亿”金融助力复工复产、复商复市推进会,签订全面战略合作协议,在巴彦淖尔市率先启动“百城千队、万户百亿”金融助力复工复产、复商复市专项行动。

市委书记常志刚出席会议。农行内蒙古分行党委书记、行长张春林,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增出席并致辞。市委常委、临河区委书记王志平主持会议。副市长邱永红,农行内蒙古分行副行长鲍显兵、王海龙出席。

李中增在致辞中说,当前,各类企业生产经营受新冠肺炎疫情影响较大,农行内蒙古分行送来的金融信贷“及时雨”,给处于困境中的企业吃下“定心丸”,帮我们按下复工复产、复商复市的“快进键”,也必将为加快全市经济全面复苏、产业转型升级增添新的强劲动力。希望以此次金融助力活动为契机,巴彦淖尔市与农行内蒙古分行共同掀开全面战略合作的新篇章,在基础设施建设、农牧业产业化、现代金融服务等方面开展全方位、深层次合作,为巴彦淖尔市各行各业、各类市场主体提供更加优质便捷的金融服务、更加丰富多样的金融产品、更加持续有力的信贷资金支持,努力实现经济与金融互利共赢、共同发展。

推进会上,市政府与农行内蒙古分行签订全面战略合作协议。根据协议,农行内蒙古分行紧扣巴彦淖尔市重点行业、企业资金需求,优先安排不低于20亿元的信贷规模、率先启动优势产品投放、支持重点企业发展,着力解决企业债务偿还压力大、资金周转难、融资成本高等问题,并决定在未来5年为巴彦淖尔市重点基础设施建设、优势产业、民生、生态等领域提供500亿元的意向融资支持。(呼布庆 胡东育)

(责编:刘泽、张雪冬)