【包头公安惠民工作】“点菜式提需求 订单式供服务” 白云区公安分局打造新型矛盾调解工作室

2021年02月18日10:11  来源:人民网-内蒙古频道
 

如何站在当事人的角度去考虑问题,不断提升矛盾纠纷调解成功率,一直以来是公安工作的重要命题之一。

转变思维理念,将让群众作为出题人,公安机关作为答题人,将每一次矛盾纠纷调解作为对公安机关执政能力的一次“大考”,全力以赴提供高质量的调解工作。这是包头市白云区公安分局给出的答案。

为此,白云区公安分局以扎根基层33年,具有丰富调解经验的老民警王公平的实践经验为基础,探索形成了“政法主导、公安主力、司法辅助、法院参与”的一站式多元解纷机制,创新性地开辟了“点菜式提需求、订单式供服务”调解工作新模式,并借此打造了“公平创新工作室”,实体化运转解决群众矛盾纠纷,取得了良好的效果。

按照一般简易类民事纠纷,民警当场调解,较复杂类纠纷的调处,充分考虑调解对象、调解范围需要,邀请部分联动单位或者全部联动单位调解员参与调解的模式进行运转。同时,为了充分体现“点菜式提需求、订单式供服务”的惠民特征,调解室允许矛盾双方可以从调解专家库里选择令自己信服的调解人进行调解,并由接处警民警负责对接联系,确保调解工作成功率。

要做到“点菜式提需求、订单式供服务”的目标,不断充实多元化的调解人员无疑成为了首要任务与重要保障。为了切实提升调解能力,“公平创新工作室”由基层派出所调处民警、律师、法官、交管民警等专业人员组建,并积极邀请人大代表、厂矿企业管理人员等权威人士和专家学者入驻,16名覆盖各个行业、各有特点特邀调解员,共同组成了一站式多元解纷调解的专家库,让矛盾纠纷调解工作更具专业性。

同时,为了能够保证调解实效,调解室先后建立完善了“联席会议机制”“联动联络员机制”“跟进回访机制”“一人一事一档机制”等工作机制,制度化处理各类矛盾纠纷事件,以实例入手分析、不断总结成功经验,助推调解公信力和纠纷化解率的显著提升。

自工作室建立以来,已先后成功化解各类纠纷100余件,调解成功率与实践成效均取得了显著提升。(王思洋) 

(责编:张雪冬、刘泽)